10月8日,星期日,晴
今天妈妈带回来一个奇怪的圆柱体,妈妈告诉我,这是一个磨菇包,可以长出我最喜欢的蘑菇。
按照说明在蘑菇包上画几个十字口,并用湿毛巾包住,等待出菇芽。
10月10日,星期二,多云
今天一大早,我一起床就去观察蘑菇包,呀!我惊喜的发现,它竟然真的发出菇芽了,那一个个小菇芽,像海里的白珊瑚一样,一个个矮矮挤挤的。
10月12日,星期四,阴
快来看呀!在我的精心照顾下,蘑菇长势更加喜人了,就这么几天,它就如同一个巴掌大了,像层层叠叠的云朵,真希望蘑菇快点长大呀!
10月16日,星期五,多云
时间过得好快,不知不觉就该采收了,这时候的蘑菇像一把把小扇子一样,种蘑菇的过程让我懂得了:一分耕耘,一分收获的道理,也知道了农民伯伯种菜的艰辛,从今往后我会更加珍惜粮食了。